Herren knacken 100-Tore-Marke

Uhlenhorster HC III – Hamburger Polo Club: 3:12 (1:6)

Unsere 1. Herren haben das Spitzenspiel gegen die dritte Mannschaft vom UHC deutlich mit 12:3 gewonnen. Damit ist das Aufstiegsspiel am 28. Februar (auswärts beim Tabellen-Ersten der Oberliga Niedersachsen/Bremen) bereits nach 8 Spielen so gut wie sicher. Polo schaffe es zudem, die 100-Tore-Marke zu knacken.

Bild1

Polo legte gleich zu Beginn des Spiels furios los und ging durch Tim Witthaus (2x) und Nick Algner früh mit 3:0 in Führung. In der Folge musste Polo allerdings auf den zweifachen Torschützen Tim Witthaus verzichten, da er sich bei einer unglücklichen Situation eine Zerrung im Oberschenkel zuzog. Die ohnehin schon ersatzgeschwächten Poloraner (u.a. ohne Manuel Altenburg, Nico Sonnenschein, Oliver Hentschel und Timon Lange-Unger) waren für den Rest des Spiels also richtig gefordert. Doch Polo arbeitete hart und ging nach Toren von Algner, Rothfos und erneut Algner mit 6:1 in die Pause.

In der zweiten Halbzeit ließen es unsere 1. Herren zunächst etwas ruhiger angehen. Dabei wurden viele Torchancen ausgelassen. Mitte der zweiten Halbzeit ging dann nochmal ein Ruck durch die Mannschaft. Matthias Witthaus und Johann Kühns trafen jeweils doppelt. Nick Algner mit seinem vierten Tor und Julian Busch machten den 12:3 Endstand perfekt. Zum Spieler des Spiels wurde Kapitän Philip Rothfos gewählt. Zu seinem 1. Herren-Debut kam A-Jugend-Torwart Torre Voß, der in den letzten 5 Minuten des Spiels ohne Gegentreffer blieb und sogar 2 Ecken von UHC stark parierte. Ein sehr gutes Spiel unserer Herren, die weiter klar auf Aufstiegskurs liegen. Kommende Woche haben unsere Herren am Samstag um 15:15 Uhr ein Heimspiel. Dann geht es gegen Altona Bahrenfeld.

Torschützen: Nick Algner (4), Johann Kühns (2), Tim Witthaus (2), Matthias Witthaus (2), Philip Rothfos (1), Julian Busch (1)